2017年 07月 01日 ( 1 )

しょうがな(い)人

去年の今ごろ、
茗荷が好きなあまり、苗を買って植え
「ミョウガニストになります!」なんて言っておりました。

e0271461_19182121.jpg
茗荷は今年も元気に育ってます。

ですが、私は茗荷好きであると同時に、生姜好きでもありました。
茗荷の苗を買う時も、
「茗荷にする?生姜にする?それとも両方にしちゃう?」
と、さんざん迷いましたし。
作付面積の都合上、生姜なく、茗荷だけにしましたが。
敷地が狭いんだもん。生姜ない。生姜ない。

そんな生姜好きの心を掴んで離さない会社があります。
「岩下の新生姜」でおなじみの、岩下食品。
そこが「新生姜発売30周年」で、こんな商品を出していました。
e0271461_19183574.jpg

ポテトチップスには、新生姜パウダーが入っているし
ピンクジンジャーエールには、新生姜の漬け液が入ってるらしい!
e0271461_19184466.jpg
すごいピンク(笑)
そして漬け液の効果か、確かに普通のジンジャーエールとは、ちょっと違う味がします。

そして、「生姜漬けの素」を使った、生姜漬け。
奥は、同じ液(ちょっと薄めた)を使った、キュウリ漬け。
e0271461_19185020.jpg
嬉しいな~。
夏はやっぱり、茗荷と新生姜だねー\(^o^)/


[PR]
by tobikurasha | 2017-07-01 19:39 | その他 | Comments(8)

気の向くままに。


by ももんが
プロフィールを見る
画像一覧