2017年 03月 25日 ( 1 )

ぬか漬けアレンジ

ぬか床がやや水っぽくなったので、干し椎茸を漬けました。
そのまま食べても良いんだけど、ちょっと塩気が強い。
これは何かと一緒にしたほうがよさそう・・・と考え、ちょいとアレンジしてみました。

No1「ぬか漬け椎茸チーズトースト」
e0271461_16103969.jpg
とろけるチーズを使ったほうが、一体感が出たよなぁ。
普通のチーズしか、家に無かったのよ・・・。

No2「キャベツとぬか漬け椎茸炒め」
e0271461_16102970.jpg
キャベツをワシワシ。
アンチョビっぽいイメージで椎茸を使ってみたのですが、
やや塩が弱かったかな。

No3「ぬか漬け椎茸卵焼き」
e0271461_16105071.jpg
切干大根も入っているんですが、ちょっと入れすぎた。
卵さん、内臓出てるよ。

以上、「てへへ」なお料理でした。

[PR]
by tobikurasha | 2017-03-25 16:23 | その他 | Comments(4)

気の向くままに。


by ももんが
プロフィールを見る
画像一覧