柚餅子完成!
2017年 02月 18日
この冬はお天気にも恵まれ、順調に乾燥。
そろそろ良さそうだったので、取り込んでみました。
中を覗いてみると・・・・
おぉ!
カビも生えず、お手本通りの色艶になっています。
早速、薄切りにして食べてみます。
お味噌と柚子の旨みが、ギュギュっと凝縮されている感じ。
これはおやつではなく、お酒のお供としてチビチビ食べるべし。
柚餅子にはマスカルポーネが合うとのことだったのですが、
冷蔵庫に在庫が無かったので、普通のクリームチーズで代用。
これも十分イケます。
そのまま食べても良いけれど、煮物にちょっと加えたり、お茶漬けにしてもおいしいのだとか。
よーし。それ、やってみよう♪
by tobikurasha
| 2017-02-18 07:54
| 手仕事