鯛焼き

e0271461_19551520.jpg
「今週からは暑さが和らぐって天気予報の人が言ってたのに
ぜんぜん和らがないじゃないか!!」

と怒っていたら、同僚が

「39度だったのが33度まで下がったんだぞ。
発熱してたのが、平熱以下まで下がったじゃないか。
十分和らいでるぞ。どうどう」

と、宥めてくれました。
和らいだっていえば、和らいだけど。十分暑いです。

写真は夕方の空。
この空を見ていたら、鯛焼きが食べたくなりました。

[PR]
Commented by toritai2012 at 2015-08-12 09:20
( ´艸`)おはようございます♪
確かに少し気温が下がってきましたね。
名古屋は38度が35度ですが(^_^;
うろこ雲ですね~♪秋の雲が広がってくると
そろそろ食欲の秋♪ですね!(*^_^*)
Commented by mugichokochan at 2015-08-12 10:00
あはは。。。なるほど・・・そう言われればね・・・笑
鯛焼き食べたい♪ 『銀のあん』…の薄皮パリパリのやつ♪
Commented by tobikurasha at 2015-08-12 18:05
☆toritai2012さん
こんなに暑いのに、雲だけは秋なんですね・・・。
そういえば8月ももう半ば。
暑い暑い!って言ってる間に、どんどん秋に近づいてるんですねー。
さぁて、食欲の秋に向けて、胃腸の調子を整えておかないと♪♪
Commented by tobikurasha at 2015-08-12 18:07
☆mugichokochanさん
銀のあん、食べたいー!
でも、うちみたいな田舎の駅には、店舗がないー!
クロワッサン鯛焼きも、まだお目にかかったことが
ないんですよ・・(涙)
銀のあんさん、早く田舎にも進出して。お願い!
Commented by しゅうやん at 2015-08-14 21:31 x
同僚さん、うまい!!
座布団一枚!!
あれ?
コメント欄が変わった??
Commented by tobikurasha at 2015-08-15 13:53
☆しゅうやんさん
今日も暑い!・・でも平熱くらいですかね(^_^;)
コメント欄、私は何もしていないのに、変わったようです。
もう、エキサイトったら、どうでもいい変更をしょっちゅうやるんだから・・ぶつぶつ。
それはそうと、先日しゅうやんさんが地獄で作っていた(?)
キュウリのキューちゃんを作るべく、いっぱいキュウリを仕入れてきました~!やるぞー!
Commented by しゅうやん at 2015-08-15 19:51 x
きゅうちゃん、実はあのレシピの分量とは違うレシピでやったのですよ。
そのレシピが二度と見つからない(汗)
それはしょうゆ大2、酢大2、みりん大2、塩昆布25g、ゴマ大2、砂糖大2で、確かきゅうりが500gだったような、、、
これだとあっという間に汁気がなくなって出来上がりますよ。
ま、どちらでもももんがさんの舌に合う方で出来るといいですね~♪
ふ、頑張って地獄漬け作ってね~♪
この間、友達が作ってくれたのにはみょうがが入っててこれも美味しかったですよ。
Commented by tobikurasha at 2015-08-15 20:11
☆しゅうやんさん
ありがとうございます!
このレシピ、ちゃんとメモしておかなきゃ。
実はさっき、このコメントを見る前に、もう作っちゃったんです(*^_^*)
よその方に差し上げる自信はありませんが、
自分たちで消費する分には、良いんでないかい?という出来でした。
今日は卵かけご飯と共に食べました。うしし。
by tobikurasha | 2015-08-11 20:00 | その他 | Comments(8)

気の向くままに。


by ももんが
プロフィールを見る
画像一覧