〇+▲=??

プリンに醤油をかけると、ウニになる とか
アボカドにワサビ醤油をかけると、大トロになる とか
聞いたことありませんか?
キュウリに蜂蜜をかけると、メロンになる
・・・っていうのもあるんですよね。

じゃん!一度やってみたかったんだ。
↓蜂蜜かかってます。
e0271461_17052763.jpg
感想は・・・・・これは・・甘いキュウリだね笑

キュウリは塩味のほうが、好みだな。
e0271461_17072456.jpg
↑キュウリの浅漬け制作中。


ボクは味つけ無しが好きですけど。byコタ
e0271461_17064616.jpg




[PR]
Commented by shima_shima1225 at 2015-07-25 17:31
コタ坊は味付けなしね。。^^
健康的でよろし❤
Commented by mugichokochan at 2015-07-25 21:00
あはは。。。甘いキュウリだったのかぁ~(笑)
コタちゃん、暑さに気をつけて散歩楽しんでね~♪
Commented by tobikurasha at 2015-07-26 07:02
☆しまちゃん
小太郎はキュウリとか、キャベツの芯なんかが好きで、
ポリポリとなかなかイイ音をさせて食べてます。
暑くてバテバテなんだけど、食欲だけはあるんですよねー。
マロン番長、夏バテしてませんか?
Commented by tobikurasha at 2015-07-26 07:04
☆mugichokochanさん
どう考えても、どう贔屓目に見ても
メロンにはならなかったんだけど・・・。
やり方を間違えてるのかしら??

小太郎は、暑い中でも、毎日楽しく散歩をしています♪
でも、家に着いてからしばらくは
「あちー!あちー!」って泣いてます(笑)
ニャンズちゃん達は、暑がってませんか~?
Commented by 小麦 at 2015-07-26 08:15 x
おはようございます
プロフィールの「気の向くままに」のフレーズに惹かれお邪魔しました。
キューリはキューリでしたか?^^;
↓↓のラタトュユも美味しそう♪
またお邪魔させて頂きます。
Commented by tobikurasha at 2015-07-26 20:16
☆小麦さん
コメント、ありがとうございます。
本当に「気の向くまま」に書いているので、
とりとめのない記事ばかりですが、
どうぞよろしくお願いしますね。
キュウリはどう頑張っても、
メロンにはなれませんでしたよー(*^_^*)
Commented by photo-kioku at 2015-07-27 00:33
夏休みの自由研究的な(笑)

私もキューリ大好き!!!
おみそ付けて食べるのもいいですよねー^^
Commented by tobikurasha at 2015-07-27 06:07
☆kanechanさん
子供の頃は自由研究なんて一切しなかったのに
なぜか、今ごろになって(笑)
味噌キューいいですね。一本、バリバリ食べられちゃいます。
今、私が気に入っているのは、塩もみしたキュウリに
ごま油と醤油をたらして、唐辛子を振ったもの。
ご飯が進んで、困るんだけど~(^_^;)
Commented by toritai2012 at 2015-07-27 12:38
こんにちは!(*^_^*)
きゅうりの浅漬け!色々試して味を楽しんでみるのも
面白いですね♪(*^_^*)
うちももらい物の胡瓜の浅漬けがすごく塩辛かったので
妻は砂糖で漬け直したそうです。^^
甘いのか?しょっぱいのか分からない味でしたが
食べられなくなかったので良かったのかな?(笑)
蜂蜜もいいですね。鷹の爪も入れたらどうかな?^^
Commented by kokotown at 2015-07-27 16:15
さすがももちゃん!
体張ってるぅ~♪
Commented by tobikurasha at 2015-07-27 19:41
☆toritai2012さん
蜂蜜に鷹の爪を入れたら、また別の味になったのかなぁ。
浅漬けも、いろいろ味を変えてみたいのですが、
なかなか思い浮かばないんですよね。
醤油、味噌、塩・・・あとは砂糖??(笑)
茗荷を入れたり、シソを入れたりして、
アレンジはしているんですけどねー(^_^;)
Commented by tobikurasha at 2015-07-27 19:43
☆kokoさん
やめればいいのに、すぐ体を張るんだ~、私♪
あ、でも、kokoさんのキュウリでは、こんな実験してませんよ。
いただいたキュウリは、塩&昆布の浅漬けなどなどにして
おいし~くいただきました!
Commented by しゅうやん at 2015-07-29 13:04 x
うちはきゅうり地獄に陥ってます、、、
親戚のおじさんがきゅうりが出来るたびに持ってきてくれるのできゅうりが途切れることがない。
ご近所さんも家庭農園をやってるのであげることもできないし。
で、きゅうりをアジポンに漬けると美味しいと言うのでやってみました。(創味のもみじおろしポン酢があったので、漬けたけどどうかなぁ~)
あとはごま油で炒めた友達がいたので、ズッキーニみたいになる?って聞いたら、『きゅうりはきゅうりよ!』と言う答えが返ってきました。
一時はきゅうりのキュウちゃんでも作ろうかと思ったけど、漬物食べるの私だけなのでやめました。
今はこれに加え、ピーマン、しし唐です、、、
例年通りに行くとこれから、ゴーヤにバトンタッチしてく予定、、、

Commented by milknyan1 at 2015-07-29 16:51
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
気になったらやってみる!!あはは。母さんもそうです!!アボカドと醤油、山葵はトロに似ている!は実験済み。プリン…………。やってみる?????
きゅうりは、ももんがさんがやってくれたからもういいね(笑)
Commented by tobikurasha at 2015-07-29 19:58
☆しゅうやんさん
旬って、辛く厳しいものですねー!!(笑)
先日見た料理本に、豚肉とキュウリをごま油でサッと炒めて、
酢醤油につけこむ・・っていうのが出てました。
キンキンに冷やして食べるんだそうです。

キュウちゃん、いつでもお手伝いしますよ。てへへ。
あ、ゴーヤ地獄も。喜んで救出に参りますよ。てへてへ。
Commented by tobikurasha at 2015-07-29 20:01
☆ミルク母さん
メロンになるはずないよなぁ・・・って思いつつも
とりあえず、やるだけやってみるタイプです(笑)
アボカドはホントにトロになりましたか?!
プリンはねぇ・・・プリン大好きなので、とても醤油をかける勇気が出ません(涙)
Commented by CarolineIngalls at 2015-07-30 17:29
昔、メロンの味らしいよと、ハチミツきゅうりを口に入れられて、「ハチミツがけのきゅうりとしか思えない」と言ったら、「やっぱりそうか・・食べなくて良かった」と言われたことがありました(爆)
すっかり忘れてた記憶が蘇ってきて
自分でも笑っちゃいました(^_^;)
Commented by tobikurasha at 2015-07-31 06:57
☆CarolineIngallsさん
そうかー!
私も他の人の舌で確認してもらえば良かった!(笑)

メロン味にならなかったのは、私だけじゃないんですね。
良かった~♪
この分でいくと、ウニも大トロも、確認実験はしないほうが良さそうですね。
by tobikurasha | 2015-07-25 17:12 | Comments(18)

気の向くままに。


by ももんが
プロフィールを見る
画像一覧