みかん+印パン会~34~

ご近所の方から、みかんをいただきました。
e0271461_14003964.jpg
房総の先っぽの方に、ミカン狩りにいらしたのだとか。
ツヤツヤしてて大きくて立派なミカンです。
最近のと違って、すごく酸っぱいんだよ~と仰ってましたが、
甘味と酸味がいいバランスです。
甘いだけのミカンより、こっちのほうが私は好きだな。

↓「みかん?僕は遠慮しておきますわん」by犬
e0271461_14004742.jpg

さてさて、忘年会やら何やらで(あ、仕事もしてたのよ)
すっかり更新をサボっておりましたが
印パン報告を続々といただいております。

まずは節の介さん。http://p.twipple.jp/0PpEr
「静岡」です。

そして、のんちゃんさん。
なんだか高級そうなパンですよ。袋からして違いますもん。
そして字が立派!!流れるような「吟」ざます。

お二方、ありがとうございました。そして更新が遅くなってしまい、すみませんでした。

[PR]
Commented by n0n0n at 2014-12-08 22:20
みかん綺麗な色ですね。みかんの皮をよく洗って皮ごと食べると体に良いと聞いたのでやってみましたが美味しくなくて1回でやめてしまいました。やっぱり素直に、自分の味覚に正直に皮をむいて美味しいと感じて食べるのが体にも良いと思いました。
節の介さんが教えてくださった「吟」本当は私が捜し出したんじゃないけど・・・やっぱり素直に、感謝してエへ♬節の介さん、副会長どの、どうも、ありがとうございますm(_ _)m
Commented by tobikurasha at 2014-12-09 07:50
☆のんちゃんさん
ミカンの皮って、漢方薬に使いますよね?
体には良さそうだなぁ(#^.^#)
昨日はお風呂の中で食べました。
湯船でミカンを温めてから食べると、甘さが増す気がしませんか?
Commented by n0n0n at 2014-12-09 19:54
「湯船でミカンを温めてから食べると、甘さが増す」
それTVでやってましたよん^^♪
トマトも湯船ではおすすめできませんが^^;
熱を加えると美味しくなりますよね。
一緒かな?
Commented by tobikurasha at 2014-12-10 07:41
☆のんちゃんさん
おぉ!甘くなるのは気のせいじゃなかったのね!
じゃ、これからもお風呂ミカンは続けましょう♪
お風呂トマトは・・・油断すると赤いお風呂になりそう(笑)
Commented by jiroemon0310 at 2014-12-11 20:17
モモンガさん、こんばんは~♪

これからはみかん♪
炬燵で食べればエンドレスw
治郎右衛門夫婦はとにかく甘いのがお気に入り~♪

あっ!
ラミーチョコのお徳用・・・こんなんあったら超危険(笑)
止められない止まらない~♪(爆)(^_-)-☆
Commented by tobikurasha at 2014-12-12 07:42
☆治郎右衛門さん
確かに!
コタツの中に入り、ミカン&ラミーがあったら、
こりゃー、春が来るまで出てこられないですね(#^.^#)
by tobikurasha | 2014-12-06 14:08 | 焼印あんぱん友の会 | Comments(6)

気の向くままに。


by ももんが
プロフィールを見る
画像一覧