人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ふ・ふ・ふ

肉じゃがに、麩を入れるとおいしいよ~と、聞きました。
うちは、麩にはあまり縁がなく、ほとんど使ったことがないんです。生麩くらいかな。
たまたまスーパーで、新潟の「あぶら麩」っていうのを見つけたので早速ゲット。

麩って、おいしいんだね~~。びっくりしました。
うまみをしっかり吸い込んで、抱き込んでる感じ。
ふ・ふ・ふ_e0271461_17514756.jpg

今日のメニューは「あぶら麩の卵とじ丼」。
山盛りご飯になっていますが、そこは見なかったことにしてください。
「こんなに食べたの?」とか、思わないでください。食べたんですから・・・。
by tobikurasha | 2012-12-12 17:59 | その他

気の向くままに。


by ももんが