ふ・ふ・ふ
2012年 12月 12日
肉じゃがに、麩を入れるとおいしいよ~と、聞きました。
うちは、麩にはあまり縁がなく、ほとんど使ったことがないんです。生麩くらいかな。
たまたまスーパーで、新潟の「あぶら麩」っていうのを見つけたので早速ゲット。
麩って、おいしいんだね~~。びっくりしました。
うまみをしっかり吸い込んで、抱き込んでる感じ。
今日のメニューは「あぶら麩の卵とじ丼」。
山盛りご飯になっていますが、そこは見なかったことにしてください。
「こんなに食べたの?」とか、思わないでください。食べたんですから・・・。
うちは、麩にはあまり縁がなく、ほとんど使ったことがないんです。生麩くらいかな。
たまたまスーパーで、新潟の「あぶら麩」っていうのを見つけたので早速ゲット。
麩って、おいしいんだね~~。びっくりしました。
うまみをしっかり吸い込んで、抱き込んでる感じ。
今日のメニューは「あぶら麩の卵とじ丼」。
山盛りご飯になっていますが、そこは見なかったことにしてください。
「こんなに食べたの?」とか、思わないでください。食べたんですから・・・。
by tobikurasha
| 2012-12-12 17:59
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